河南商报电子版

?
ag改路单|开户
当前位置: 首页 » 商人
商人

曾经“吃汉堡都心疼”的大学生<BR/>如今靠“跨海卖货”年营业额破亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-20  浏览次数:10272
核心提示:李一玎分享自己的创业经历河南商报记者 王访贤 实习生 左东辰/摄想创业却没有经验?明知道跨境电商领域是一片蓝海,却因为自己零基础不知道该如何入门?5月17日晚,河南商报创业梦工场高校巡回公益创业讲座走进郑州大学,跨境电商大咖和近百名学生一起探讨如


李一玎分享自己的创业经历
河南商报记者 王访贤 实习生 左东辰/摄

想创业却没有经验?明知道跨境电商领域是一片蓝海,却因为自己零基础不知道该如何“入门”?

5月17日晚,河南商报创业梦工场高校巡回公益创业讲座走进郑州大学,跨境电商大咖和近百名学生一起探讨如何玩转跨境电商。

故事

“吃汉堡都心疼”的大学生,成跨境电商大咖

我是电商小白该如何玩跨境电商?做跨境电商和学业有没有冲突?如何把小物品做成大生意?

当日,有着16年跨境电商经历的想创科技CEO,海外品牌电商公司繁石创始人、旗下品牌获得了美国IDEA和德国IF设计奖的李一玎向郑州大学的同学们分享了自己创业过程中的“求生”经历。

“2002年我出国读书,当时学费15万元左右。这还不算,主要是吃也吃不起,吃个汉堡都心疼。”当时感到生存不下去的李一玎为了想办法生存下去,在ebay上卖一台二手笔记本电脑,三天就卖出去了。17年前的这一经历触发了他做电商创业的想法。他研究发现,美国的产品要比英国的贵,就通过这种网上“跨海”售卖,逐渐敲开了后来跨境电商之门。

更多机会随之而来,李一玎靠自己批货、发货、卖货,赚了70万元人民币,实现了大学不再向家人伸手要钱的“小梦想”。

2010年李一玎回国发展,开始规模化运作跨境生意。2013年组建公司,2014年营业额达1000多万元,2015年达4000多万元,而今营业额已经突破亿元。

发展速度为何这样快?秘诀在于人工智能大数据筛选+品牌化战略。据李一玎介绍,公司研发的系统能够借助大数据筛选出全网潜在的爆款商品信息,通过对比产品的利润、销售预期、历史销量等维度,让最终推出的产品不愁销量。

诀窍

零基础创业者

找对靠谱的平台非常重要

对于零基础想进入跨境电商领域的大学生群体来说,选择平台、找到合适的产品、跨境销售的各个环节等并不熟悉,如何打开跨境电商之门?

智来跨境电商学院院长、ebay官方指定河南省唯一的精英服务商安可霞在讲座中说,目前跨境电商依然是一片蓝海,其蓬勃的发展速度现在受到了人才缺口的限制。

而小白们想要成为跨境电商人才,是可以通过系统的学习、实操等实现的。

比如智来跨境电商学院提供平台服务、业务管理、电商课堂三大系统,为跨境“小白”解决刚入门做跨境电商中不懂如何开店、缺乏货源、不会发国际物流、不懂翻译等一系列问题。同时,智来跨境电商学院还为学生们提供了可以线上学习的电商课堂,让学生们利用碎片化时间学习相关知识和操作。

当然,做跨境电商找对靠谱的平台非常重要。据安可霞介绍,目前ebay、亚马逊、Wish、速卖通等电商平台都有着自己的特点和门槛。大学生想要“白手起家”,要根据自身的情况找到合适的平台。

有才你就来

2019年,河南商报创业梦工场高校巡回创业讲座活动将继续走进更多高校。

如果您在某个领域有丰富的创业经历或独特的成功经验,愿意为创业者分享您的创业“秘诀”;如果您是高校创业相关负责人,希望创业梦工场的讲座走进您的学校,欢迎与创业梦工场工作人员取得联系。

邮箱:64773521@qq.com

记者:河南商报 杨桂芳
编辑:河南商报 郭爽
来源:河南商报


 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 联系我们

版权所有 河南商报社 技术支持:郑州知网 备案号:豫ICP备09014657号-1

?