河南商报电子版

?
ag改路单|开户
当前位置: 首页 » 头条
头条

今年河南高考报名人数创下历史新高 我省高考报名人数破百万

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-08  来源:河南商报  浏览次数:10636
核心提示:5月6日,河南省副省长、省招委主任霍金花在省招生办公室进行调研。调研中,她明确表示相关人员要提升政治站位,增强责任意识,狠抓工作落实,确保今年高考平安顺利进行。今年我省高考报名人数突破百万。霍金花指出,为应对今年百万考生赶考情况,我省会在考点


5月6日,河南省副省长、省招委主任霍金花在省招生办公室进行调研。


调研中,她明确表示相关人员要提升政治站位,增强责任意识,狠抓工作落实,确保今年高考平安顺利进行。


“今年我省高考报名人数突破百万。”霍金花指出,为应对今年百万考生“赶考”情况,我省会在考点、考场及考务人员等方面进行相应增加。


同日,2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开。教育部党组书记、部长陈宝生在会上透露,今年高考报名者上千万。这也是全国高考生首次破千万,去年这一数字是975万。


陈宝生说,要坚决打击高科技舞弊,要严格选人用人。


此外,陈宝生还指出,高考改革要再深化,力争“新进展”,以高职院校考试招生改革落实扩招百万任务。要加强正面宣传教育,进一步优化考试服务,坚持正确育人导向,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。
(部分内容据《北京青年报》)

相关链接


根据中国教育数据在线显示, 2018年河南高考报名人数为98.3万,2017年为86.3万,2016年为82万。河南商报记者了解到,此前2008年我省高考报名人数为98.8万,今年报名人数创下历史新高。

作者:河南商报记者 马俊峰
编辑:河南商报 王莹
来源:河南商报网
商报网尾图1
商报网尾图2
 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 联系我们

版权所有 河南商报社 技术支持:郑州知网 备案号:豫ICP备09014657号-1

?